Вы здесь
Статьи
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вот уже несколько лет является обязательным для всех выпускников 11 класса. И школьники готовятся к нему задолго до выпуска, подыскивая курсы по ЕГЭ или репетиторов по профильным предметам. Но практически ежегодно в контрольно-измерительных материалах к экзамену (КИМ) есть небольшие изменения. Недавно была опубликована официальная справка ФИПИ, в которой отображены изменения КИМ ЕГЭ в 2019 году.
Официальный интернет-портал ФИПИ ежегодно публикует материалы о регламенте и содержании основного государственного экзамена (ОГЭ), который сдают выпускники 9 классов. В течение последних нескольких лет система образования подвергалась реформированию, и ФИПИ ежегодно вводил некоторые изменения, касающиеся отдельных испытаний и ОГЭ в целом. Однако в 2018 году этот процесс подошел к завершению, поэтому существенных изменений и новых КИМ (контрольно-измерительных материалов) в 2019 году не предвидится.
Не секрет, что очень малый процент выпускников справляется со всей группой задач на государственных экзаменах. И это даже несмотря на то, что большинство учащихся уделяет время на занятия с репетитором или посещает курсы подготовки к ОГЭ/ЕГЭ. Почему даже подготовленный выпускник с хорошей успеваемостью теряет баллы? Попробуем разобраться.
Одна из самых частых ошибок, с которыми сталкиваются выпускники, сдающие ОГЭ — это неправильное распределение времени. Поэтому ФИПИ разработал рекомендации относительно того, сколько времени стоит уделить каждой части экзамена. Их можно использовать при подготовке к ОГЭ, чтобы научиться правильно распределять усилия.